北京大学与香港科技大学本科生交换项目

“北京大学与香港科技大学关于互派本科生在对方学习的协议书”已经双方校长签署,请各相关院系按下列协议精神具体落实:

一、合作形式

1、         双方每年互派5名本科生到对方学习,学习时间为一个学期。

2、         互派的学生到对方大学相关专业插班修读部分课程,可供选修的课程由双方教务处于每年按时商定,双方为对方学生提供成绩单。

二、选拔范围

1、         根据学生的学习成绩、个性、是否适合此项交流计划等情况,选拔优秀学生到对方学校学习,考虑到对方所有课程用英文讲授,我校拟选派二年级以上的学生。

2、         双方均有权拒绝录取由对方推荐的学生,但要说明理由。

三、学生管理

1、被选拔的学生在对方学习期间必须遵守当地法律及对方学校的校规,接受对方学校的管理。

2、学生在对方学习期满应按时回校上课,不得擅自延长或转往其它地区或国家。

四、     费用

1、         交换期间,学生按各自所属学校收费标准向所属校缴交学费。

2、         学生往返旅费、学习期间食宿费、书费、保险和医疗等由学生本人自理。

五、     对方接受的学院

1、理学院

咨询人:彭小姐   电话:852-2358-7266   传真:852-2358-1464

2、工学院

咨询人:黎小姐   电话:852-2358-6954   传真:852-2358-1458

3、工商管理学院

咨询人:林小姐   电话:852-2358-7538   传真:852-2358-1467

 

附:内地学生在港费用(以港元计算)

l       学费:付母校学费

l       书费:2001,000不等(也可以买旧书比较便宜)

l       宿费:每学期$3,490(三人房),$4,663(双人房)

l       膳食费:每月$1,200至1,800;一学期(*4.5月)$5,400至$8,100

l       医疗费:科大医疗中心免费提供一般性的服务

l       医疗、意外保险:每月$70左右;也可以在内地购买

l       旅费:视远近及所搭乘的交通工具而定

最低消费约$9,090元(不含旅费、母校学费及保险费)

科大可提供给内地交换生$6,000的补贴

    对该项目有兴趣的学生可在10月30日以前到所在院系报名,由所在院系推荐,教务部审核后向香港大学递交申请材料。