休学与休复

 

 

问:在校期间因为身体或心理疾病、学习压力、重大家庭变故等原因暂时无法坚持学业的,可办什么手续?

答:这种情况下,学生可申请办理休学手续。休学必须以一学年为期。休学期间一切教学活动无效。

在学期期间申请休学的,可以把该学期初设为休学开始时间。但如果进入到该学期的考试周再申请休学,则只能以下一学期初设为休学开始时间。比如某同学在201011月因病申请休学,在休学手续生效后,休学时间可以视为20109月开始到20118月。2010年秋季学期该生参加的课程记录(含双学位/辅修)清零。假设2010年秋季学期的期末考试周是14日开始,则如果该生在14日及以后申请休学,不能视为从20109月开始休学,而必须视为20112月(春季学期)开始,应于2012年春季学期前复学。2010年秋季学期该生参加的教学活动仍旧如实记录。

查询如何办理休学手续,请点击  休学手续办理流程

 

问:休学结束、返回学校后,需办理什么手续?

答:需在开学注册周结束前办理完休复手续。

    查询如何办理休复手续,请点击  休复手续办理流程