停学手续办理流程

 


1. 学生填写完成出境申请(详见“出境手续办理流程”),点击“提交申请”后,系统会弹出“是否申请停学”,选择“是”。系统会弹出“学生停学告知书”(如下图)。


2. 学生阅读告知书后,点击“确认”,系统会弹出停学申请界面(包括转学分备案申请)。

逐项填写信息,确认无误后选择“提交申请”(注意:标记有红色*的三项,必须如实填写。其中需要注意“停学开始时间”,比如2013-2014学年第一学期的项目,系统就会显示“13-14-1”)。提交后,打印《转学分备案申请表》。

3. 如果在上一步的“是否申请停学”时不小心选择了“否”,但实际上应该要办理停学。这时,需要在登陆portal选择学生业务的界面里,点击查看出境历史

这时出现如下界面。选中出境记录后,选择“申请停学异动”,会弹出停学告知书。


   4. 持《出访申请表》和《转学分备案申请表》到所在院系找相关老师签字:《出访申请表》找教务、教学主管领导、党委副书记签字并盖章,《转学分备案申请表》找教学主管领导签字。之后持两张表到教务部交流办公室(新太阳学生中心309)办理手续,审查通过后,《转学分备案申请表》留存教务部,学生获得《停学通知单》和盖章后的《出访申请表》(需继续前往国际合作部或港澳台办公室,见前文“交流出境及学分转换”部分),停学手续完成。

5. 停学手续后的流程:

中国籍学生(含港澳台生):持“停学通知单”自行去学生宿舍管理中心(总务楼)办理住宿

相关手续。有学生助学贷款相关事宜的,请自行去学生资助中心(新太阳学生中心南侧一层)

办理相关手续。

外国籍学生:持“停学手续单”去留学生办公室办理相关手续。如果有图书未归还的,请自行归还图书;住中关新园的,请自行退宿。