停复手续办理流程

 

停复手续办理流程

停学结束、返回学校后,需由本人亲自在下学期开学前办理停复手续。

一、登陆北京大学校内综合信息门户http://portal.pku.edu.cn(请尽量使用google chromefirefox浏览器),点击“学生业务”。


二、选择“新增异动申请”,在弹出的界面选择“停复”并“确定”。


三、在上面的界面填写“事由摘要”后,点击“提交申请”。这时再点击“打印申请表”,系统会弹出后缀为pdf的文件。如果电脑连有打印机,可直接打印。如果没有,可保存,带去打印店打印。


四、如果第三步忘了点击“打印申请表”就直接关闭了界面,可以回到登陆“学生业务”主界面点击“查看异动历史”。进入后,找到已提交的那条“停复”记录,双击点开后,就可以选择“打印申请表”了。


 

五、持打印的“停复申请表”,到所在院系找教务和主管教学的副院长,签字并盖章。其中教务还需要进行系统的审核。

六、持“停复申请表”交到教务部教务办公室(新太阳学生中心309,周五下午整理内务,不对外办公),工作人员审核后会交给你一张“停复通知单”。停复手续完成。

七、中国籍学生可持停复通知单自行前往宿舍管理中心(总务楼)办理宿舍相关手续。

外国籍学生可持“停复通知单”自行去留学生办公室(新太阳学生中心西侧三层)、中关新园管理办公室(只针对奖学金生)办理相应手续并盖章。