恢复学籍手续办理流程

 

恢复学籍手续办理流程

 

一、下载“恢复学籍申请表”(http://dean.pku.edu.cn/download/down_main.htm),打印并填写后,连同服兵役证明书(原件)或社会实践证明书(原件)或在外学习成绩单复印件(或相应学习证明),交到所在院系教务。

二、院系教务和主管教学的副院长签字并盖章,其中教务还需要为你在线申请恢复学籍并审核。

三、持“恢复学籍申请表”和相应证明书交到教务部教务办公室(新太阳学生中心309,周五下午整理内务,不对外办公)。工作人员审核后会交给你“恢复学籍手续单”和三张“恢复学籍通知单”(外国籍学生只有一张)。

八、中国籍学生:持“恢复学籍手续单”去人事部档案室(校长办公楼二层)、学校财务部(化学南楼)、图书馆证卡办公室(图书馆阳光大厅)、所住宿舍的楼长、学生宿舍管理中心(总务楼)、学生资助中心(新太阳学生中心南侧一层)、校园卡管理服务中心(新太阳学生中心地下一层)、户口办公室(燕园派出所)、所在院系教务和行政办理相应手续并盖章,其中三张“恢复学籍通知单”分别交给所在院系教务、学校财务部和人事部档案室。港澳台籍学生无需去户口办公室和人事部档案室。

外国籍学生:持“恢复学籍手续单”去留学生办公室、图书馆证卡办公室(图书馆阳光大厅)、所在院系教务和行政、校园卡管理服务中心、中关新园管理办公室(只针对奖学金生)办理相应手续并盖章,其中“恢复学籍通知单”交给所在院系教务。

注意:以上去各个部门办事的流程为建议顺序,其中去学院教务和行政盖章的环节请根据你所在院系的地理位置自行调整。

九、把盖完章的“恢复学籍手续单”返还至教务部教务办公室(新太阳学生中心309),学籍手续完成。注意:如果不返还手续单,恢复学籍无法生效,还不能进行下学期课程的预选。