关于调整非京籍学生在学证明申请流程和格式的通知

 

根据北京市教委京教学〔20145号文件通知,我校校本部非京籍本科生在京申办护照/港澳通行证/大陆居民往来台湾(简称三证)通行证时需办理新版专用在学证明。具体如下:

1、  非京籍本科生指在校期间户口没有迁入燕园派出所集体户口的本科生。

2、 非京籍本科生申办三证流程:

1)登陆教育部学生信息网(https://account.chsi.com.cn),用个人实名信息注册并登陆,进入本人学信档案——学籍信息,查看本人专业信息。

2)登陆portal.pku.edu.cn,查看本人在校的专业信息,与学信网专业信息是否一致。如果不一致,请联系教务部教务办公室(电话62751432)。

3)专业信息一致的情况下,在学信网本人学籍信息页面申请“学籍在线验证报告”(中文版),按照学信网规定程序和收费标准申请,保存pdf并打印验证报告。

4)持验证报告和本人学生证来教务部学生事务中心(新太阳学生中心324)办理非京籍学生在学证明。办理时间:周二周四上午,即办即取。

5)在学生事务中心登记本人计划出境的详细信息,供北京市公安局出入境管理总队备案。

6)持验证报告和在学证明和公安局要求的其他材料,按其规定程序去公安局办理三证。

 

以上办法自即日起开始实行。

 

教务部

2014122