北京大学教学奖评定办法

 

(1992年5月颁布,2002年4月修订,2005年6月修订)

一、宗旨

为了肯定广大教师在教学工作中的辛勤劳动,鼓励在我校教学和教学管理工作中取得优秀成绩的个人和集体,充分发挥广大教学人员的积极性、创造性,推动教学改革,提高教育质量,学校设立教学奖。

二、奖励类别

我校的教学奖分为年度教学优秀奖(简称“年度奖”)和教学成果奖(简称“成果奖”)。年度奖为教学人员设立,每年评选1次;成果奖为教学人员和教学管理人员设立,每四年评选1次,后者的评定时间立在省、市级和国家级优秀教学成果奖评选年份的前一年。推荐申请省市级、国家级优秀教学成果奖者必须是校优秀教学成果奖获得者。

三、申报条件

申报教学奖的个人必须拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,具有坚定正确的政治方向,忠诚人民的教育事业,模范地遵守职业道德,成绩显著,为人师表。应该做到:

(1)积极承担教学任务,全面完成教师工作规范所规定的工作量。

(2)注意不断充实和更新教学内容,教学效果好,评估优良。

(3)认真改进教学方法,实行启发式教学,努力调动学生学习主动性;并注意理论联系实际,提高学生分析问题和解决问题的能力,注重学生创新能力的培养。

(4)对学生热情帮助,严格要求,关心他们的全面成长,引导他们树立正确的学术观点,培养勤奋、严谨、求实、创新的学风。

(5)申报成果奖的教学管理人员应热爱本职工作,认真学习贯彻有关政策;克己奉公,实事求是,上通下达、积极进取,办事讲原则、求效率,注意发扬民主、调动广大师生的积极性。

四、年度奖的申报和评定

符合上述条件的教学人员,在当年教学工作中做出显著成绩的,可申报年度奖。年度奖在教师申报的基础上,经过各单位初审后报学校,经校评审委员会评审确定。年度奖的评定,在同等条件下担任基础课的教学人员优先考虑。

五、成果奖的申报和评定

符合上述条件,并在我校教书育人、教学改革、教学建设、教学管理等方面有经过实践检验的和显著效益、并为同行所认可的成果的教学人员、教学管理人员和课程集体,可申报成果奖;成果奖由各单位评选后向学校申报,学校组成校教学成果评审委员会和评审工作组,初审评定后,将评审结果上报校长批准,公布生效。

学校教学成果评审委员会同时从获校成果奖的项目中选取并推荐市级及国家级优秀教学成果奖的参选项目。

六、奖励办法

(1)获年度奖者颁发荣誉证书,奖金5000元。

(2)连续三年或五年累计三次获年度奖的教学人员,授予“优秀教师”称号。

(3)获成果奖者颁发荣誉证书,奖金5000元。

(4)获奖者的事迹记入档案,作为教学人员提职、晋级的重要依据之一。

七、奖励控制数额

(1)年度奖 40项左右。

(2)成果奖70个(含教学人员,课程集体和教学管理人员)左右。

八、本办法解释权在教务部。

北京大学

2005年6月