关于2013-2014学年度北京大学教学优秀奖评选的通知

 

各院系:

根据《北京大学教学奖评定办法》,现将今年教学优秀奖评选工作的有关事项通知如下:

一、奖励范围   全校各院、系的教学人员,含实验课教师。全校设教学优秀奖50名左右,各院系申报人数请参照《北京大学教学优秀奖申报配额表》(见附件二)。

二、获奖条件 

1、 积极承担教学任务,在教学内容和教学方法的改革上有突出成绩;

2、 贯彻教学与科研相结合的原则,教学效果好;

3、 在学生课程评估和同行评价中获得广泛好评,近三年学生评估结果不低于80分。

4、鼓励教师参与教学改革和建设。教师积极参与外文平台课、小班课或MOOCs课程教学,教学成效显著,可单独申报相应项目,不占院系限额(具体名额见附件二)。

三、院系推荐人产生办法  各院(系)需组织评审委员会,委员会可通过全体教师大会产生推荐人,也可以通过由院长(系主任)或主管教学副院长(副系主任)以及相关人员组成的工作委员会产生推荐人。各院(系)在推荐时应坚持公开、公平的原则,并对外公布,设立公示期。

四、最终人选产生办法  被推荐人填写《北京大学教学优秀奖推荐评审表》,由学校教务部组织专家评审,报教务长办公会审阅,确定获奖人员名单。设置公示期一周,公示期结束后没有争议的人员确定为本年度教学优秀奖获得者。

五、表彰及奖励:教师节表彰大会进行表彰,并奖励5000元。

六、评选日程安排:  

1516日—530日,院系组织评选。被推荐人填写《北京大学教学优秀奖推荐评审表》(见附件一,可在教务部主页下载,网址:http://dean.pku.edu.cn,点击“教育教学评估室”查看下载)。

262日前,各院(系)将推荐名单(推荐2人的院系,请在名单上标明先后顺序)、推荐评审表报教务部教育教学评估室。地点:红四楼4110室,电话:62751400,联系人:董礼,邮件:dongli@pku.edu.cn

36月中旬,学校组织专家评审。

 

 

北京大学教务部

2014516

附件下载