转学分手续操作流程

 

转学分手续操作流程

 

在校外交流学生回校后转学分,首先请务必仔细阅读《北京大学本科生交流课程及学分管理办法》。具体的转学分操作步骤如下:

 

第一步,网上申请路径为:登录个人校内信息门户(portal.pku.edu.cn),点击:业务办理->教务部->申请交流成绩转换(适用新规则),填写完成并提交。其中:

1、  专业课适用于课程抵免,但抵免的课程必须为我校现有课程库里的课程,如找不到对应专业课,则该课程只能进行学分认定(认定为全校公共选修课)。大学英语课程和体育课程可以用课程抵免,也可以用学分认定的方式。任何课程不予认定为通选课或政治课,只能认定为全校公共选修课。

2、  原始课程和成绩信息请如实填写(英文),其中成绩一栏不要填写任何中文字符。

3、  认定学分量参照约17学时对应1学分的标准。

 

第二步,提交后,系统会生成课程抵免申请表和学分认定申请表,分别打印。课程抵免申请表里,专业课需由学生所在院系的教学副院长签字审核,大学英语课需由大学英语教研室签字审核,体育课和学分认定的全校任选课无需找相关单位审核。

 

第三步,上述操作完成后,学生持申请表及成绩单原件和复印件至教务部交流办公室(新太阳学生中心309)现场办理转学分手续。