发布时间:2011-03-21 16:47:41
北京大学关于开展2011年度教材建设立项工作的通知

发布单位:教材建设


北京大学关于开展2011年度教材建设立项工作的通知

各院系、各有关单位:

    近年来,在学校教材建设委员会的领导和广大教师的积极努力下,我校教材建设工作取得了突出的成绩,为推进我校教育创新、深化教学改革、提高教学质量做出了很大的贡献。今年,我校将在总结教材建设工作的基础上,结合当前高等教育改革发展的新形势、新目标和新要求,继续开展教材建设立项工作。

   希望各院系认真规划,精心组织,积极申报,鼓励和支持广大教师积极参与教材建设工作,编写出更多适应新的教学和人才培养需要的精品教材。

现将有关事项公布如下:

一、 申报范围

1、主干基础系列课程教材(包括主干基础课教材、通选课教材、基础大类平台课教材)

2、院系主要专业课教材

3、新兴学科和边缘学科教材

4、CAI课件与网络教材

5、一般教材

本年度教材立项,主要支持学科建设、课程建设所急需的教材,以及出版3年以上在教学实践中反映良好的修订教材。

二、立项项目的完成期限和出版单位

  今年的立项项目,最终出版期限为2013年12月31日,出版单位为北京大学出版社。

三、申报程序

1、各院系将本通知向全体教师公布,做好组织工作。

2、申报人如实填写北京大学教材建设立项申报表(见附件)。立项申报表可以由院系、教师自北京大学主页教务部教材办公室网页直接下载打印。申报的新编教材需附样章(至少1章),修订教材需附已有教材。以上材料均一式两份。

3、各院系教材建设机构及院系负责人根据本院系教材建设规划,对立项申请进行初审并签署意见,所申报教材必须已纳入各院系教材建设规划。

4、各院系负责将申报材料汇总,并填写《北京大学教材建设立项申报情况汇总表》(见附件),在规定时间内报教材办公室。

5、教材建设委员会对立项申请进行审查,聘请专家进行评审,从中确定立项名单。

四、申报时间:

立项申报截止日期为2011年4月18日。

 

联系人:于瑞霞       电话:62752078  

地 址:红4楼103

附件:

1、《北京大学教材建设立项申报表》

2、《北京大学教材建设立项申报情况汇总表》

 

                北京大学教材建设委员会

                    北京大学教务部                

                                  2011年3月21日

 

 
 
 
 



 
 

 
版权所有 © 1999-2009 北京大学教务部
Design by CJ