发布时间:2013-11-28 08:51:32
关于2013-2014学年第一学期期末考试工作安排的通知

发布单位:教务部


                          关于2013-2014学年第一学期期末考试工作安排的通知

根据我校教学进程和校历安排,2013年12月30日起至2014年1月10日为本学期期末考试时间,现将期末考试的有关事项通知如下:

一、日程安排

1、公选课、通选课考试时间为2013年12月23-2013年12月29日,原则上随堂进行,请各院系教务员及时通知任课老师并与教务部联系安排好考试考场。

2、全校性选修课以外的各类课程考试安排在2013年12月30日起至2014年1月10日的考试周进行,由于今年元旦(2014年1月1日)正好在考试周内,元旦当天的考试原则上按照原计划安排进行,若确因特殊情况需要调整考试时间的,在不影响所有考生考试安排的前提下,由任课教师提出申请,由院系教务员报教务部处理。

3、2014年1月4日—5日举行研究生入学考试,因教室资源紧张,这两天一般不安排考试。

4、考试周内的考试时间安排是:上午8:30-10:30,下午2:00-4:00,晚上6:30-8:30

5、公共必修课程考试时间安排:

大学英语:大学英语:12月31日(周二) 晚上6:30——8:30(所有大英课程都在此时间考试,考场安排将于考试前一周在教务部电子公告栏、北大BBS课程版面和大学英语教研室版面、化学北楼二层以及文史楼三层楼道内公布)

军事理论:1月1日(周三)晚上   13级本科生

政治理论

1月2日(周四)晚上:思想道德修养与法律基础         13级学生

                 中国近现代史纲要               13级学生

1月3日(周五)下午:形势与政策                   11级学生

                 马克思主义基本原理             12级学生

1月3日(周五)晚上:毛中特                       12级学生

文科计算机基础(上): 1月8日(周三)上午         13级学生

以上四类公共必修课的考场安排分别由大学英语教研室、武装部、马克思主义学院、信息学院另行通知。其他多个院系学生修读的课程,如高等数学、计算机基础、普通物理等的考试,由开课单位负责安排。

以上考试安排如有变动,请及时通知到每一位考生。元旦当天考试涉及到的单位,务必安排好值班。为避免考试冲突,建议辅修和双学位课程考试安排在周末进行,由各院系分别安排通知。

二、纪律要求

北京大学一贯提倡“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,考风考纪的宣传教育十分重要,各院系考前要开好“三会”――院/系办公会、教师培训会和学生动员会,本着以人为本防范在先的原则,要重视加强对主考教师和监考人员的考场职责培训,按规定组织考试,维持考场秩序,提示考生清理座位物品,特别是闭卷考试时不允许考生以任何理由将手机、纸张带入座位。同时对学生进行考前思想动员和教育,把违纪作弊的思想扼杀在萌芽状态。对考试过程中有违纪苗头的学生及时警告纠正,对确有违纪作弊行为的学生,及时认定并注意保留证据,证据和认定记录务必要有违纪作弊者签字及2位以上监考老师的签字。

作为北京大学学生则更要重视学术道德和学术规范,要严格遵守考场纪律,除教师指定的用书用具外,严禁将参考书、复习资料、草稿纸、手机、有存储功能的电子辞典等电子工具带入考场座位。凡因故不能参加考试或准备放弃考试的课程,必须提前履行书面申请缓考或申明的手续,未经批准缓考而未参加考试者按旷考论处;对没有参加考试却出现写有其姓名的考卷,按我校有关管理规定视为“代考”处理。凡发生在论文和报告中抄袭或在考场违纪作弊,将根据教育部新的《普通高等学校学生管理规定》和《北京大学本科考试工作与学术规范条例》的相关条款严肃处理

本学期期末考试的巡考工作仍将由教务长办公室组织教务部、研究生院、学生工作部、团委等部门共同进行。

 

教 务 部

2013年11月27日

 
 
 



 
 

 
版权所有 © 1999-2009 北京大学教务部
Design by CJ