博雅通识教育沙龙报名通知:本期嘉宾——丁宁


博雅通识教育沙龙报名通知:本期嘉宾——丁宁

独家栏目,重磅推出
第11期
栏目介绍
通识教育,以经典为本。经典之薪火,在乎师生之相传。我们郑重推出博雅通识教育沙龙,请来名师为好学之士答疑解惑。
第十期沙龙已于今天也就是12月18日下午如期举办。之后,博雅哥将为大家呈现精彩记录。与此同时,第十一期沙龙的招募工作也要开始了。本次沙龙我们请到了北京大学艺术学院的丁宁老师,他将于12月25日(周五)与招募来的二十位同学,在明亮雅致的咖啡馆对谈。想要亲炙名师,聆听教诲吗?快来报名吧!(报名详情请见文末)

本期嘉宾:丁宁
嘉宾简介
丁宁,北京大学艺术学院教授,中国美术家协会理事,中国美术家协会理论委员会秘书长,主要研究方向为美术学、艺术心理学。主要著作有《接受之维》《美术心理学》《绵延之维--走向艺术史哲学》《艺术的深度》等。
丁宁老师本学期讲授的《西方美术史》课程专为大学通识教育开设,特别侧重介绍西方美术史经典作品的人文内涵,培养学生读解西方美术杰作的能力,以此加深对欧洲文化的理悟,提升自己审美的趣味。

报名须知
【时间】12月25日(周五)
【地点】报名成功后,另行通知
【参与方式】关注“通识联播”微信公公众号,回复“沙龙+姓名+性别+学校院系与年级 / 工作单位与专业领域+手机号+想与教授交流的主题”至公众号。
【注意事项】本次沙龙设20个名额。我们会依据您的领域与感兴趣的主题,辅以抽签选择,决定您是否获得参与机会。报名结果将于12月24日(周四)通过短信通知。