关于2016-2017学年度秋季学期港澳台交换项目中香港理工大学交换项目的补充说明

为了促进内地与香港高校学生交流及领袖培育,香港理工大学联合北京大学于2016年秋季学期推出“交换生领袖培训计划”,培训具有国际视野、公民责任心的未来领袖。参与此领袖培训计划的同学,除在香港理工大学完成正常学期交换学习外,还可参加在港理工校内开设的领袖培训课程及体验式学习,并在学期接收与港理工学生赴东南亚进行考察学习。目前此创新计划仅选择在北京大学试点运行,择优录取。

参与该计划的同学在2016年9月至1月期间,除选修学业相关课程外,还必须选修港理工的领袖课程。表现良好的学生在2016年12月底至2017年1月初前往亚太区的其中一国家考察及学习,费用由港理工资助。

具体项目信息,请参加附件PDF宣传文档。

 

北京大学教务部
北京大学港澳台办公室
                                          2016年3月16日

附件下载: