2016年北京大学各院系辅修/双学位招生通知

   

    2016年北京大学各院系辅修/双学位招生方案(简章)已发布,请有意申请辅修或双学位的同学仔细阅读相关院系辅修/双学位的报名条件(院系未列出具体报名条件的,以学校规定的最低要求为准,择优录取)及教学计划,认真学习本科生关于辅修/双学位的相关规定,结合自己实际情况慎重选择,切记盲目跟风。

总体要求:

1、 在校本科生没有不及格课程且平均学分绩点在2.0以上,学有余力;

2、 每人只能选修一个辅修或双学位;

3、 今年只接受2014级和2015级学生报名(不接收转专业降级到2016级的学生)。

具体报名流程见附件——双学位辅修报名手续办理流程

辅修双学位系统开放申请时间为2016422——56日,各院系报名时间以院系招生简章为准,具体细节可以咨询各院系主管辅修/双学位的老师。

开设辅修/双学位的院系在523日前对申请学生进行核查,择优录取并在教务管理系统中完成审核(学生所在院系在515日前完成审核),523日系统关闭。教务部将在本学期成绩登陆完成后按学校规定审核学生辅修双学位的报名资格。审核完毕后,学生可通过学生综合信息管理系统查看审核结果。

 

教务部

2016422

 

 

附:

1北京大学医学部学生申请辅双报名表-2016

2、双学位辅修报名手续办理流程(学生版)

3、双学位辅修审核流程(教务版)

4辅双学籍表

5、各院系辅修/双学位招生方案


附件下载: