关于2015-2016学年第二学期期末考试工作安排的通知

  

根据我校教学进程和校历安排,2016613日起至626日为本学期期末考试时间,现将期末考试的有关事项通知如下:

 

一、日程安排

1、公选课、通选课考试时间为201666日-612日,需要注意的是:69日是端午节,当天的考试请各院系酌情安排。另外618日上下午有全国大学英语四、六级考试,请各院系尽量不要在这一天安排考试(包括辅修双学位的考试)。各院系在考试安排过程中如有问题,及时与教务部协调沟通,确保考试工作顺利进行。

2、公选课、通选课以外的各类课程考试一律安排在2016613日起至626日的考试周内进行,原则上不能提前考试。

3、考试周内的考试时间安排是:上午8301030,下午200400,晚上630830

4、公共必修课程考试时间安排:

大学英语大学英语:2016614日(周二) 晚上630——830(所有大英课程都在此时间考试,考场安排将于考试前一周在教务部电子公告栏、北大BBS课程版面和大学英语教研室版面以及文史楼三层楼道内公布)

军事理论2016615日(周三)晚上   15级本科生

政治理论

2016616日(周四)晚上:思想道德修养与法律基础        15级学生

中国近现代史纲要          15级学生

2016617日(周五)下午:形势与政策              13级学生

马克思主义基本原理         14级学生

2016617日(周五)晚上:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论               14级学生

文科计算机专题2016622日(周三)上午           15级学生

以上四类公共必修课的考场安排分别由大学英语教研室、武装部、马克思主义学院、信息学院另行通知。其他多个院系学生修读的课程,如高等数学、计算机基础、普通物理等的考试,由开课单位负责安排。

 

二、纪律要求

北京大学一贯提倡“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,考风考纪的宣传教育十分重要,各院系考前要开好“三会”――/系办公会、教师培训会和学生动员会本着以人为本防范在先的原则,要重视加强对主考教师和监考人员的考场职责培训,按规定组织考试,维持考场秩序,提示考生清理座位物品,特别是闭卷考试时不允许考生以任何理由将手机、纸张带入座位。同时对学生进行考前思想动员和教育,把违纪作弊的思想扼杀在萌芽状态。对考试过程中有违纪苗头的学生及时警告纠正,对确有违纪作弊行为的学生,及时认定并注意保留证据,证据和认定记录务必要有违纪作弊者签字及2位以上监考老师的签字。

作为北京大学学生则更要重视学术道德和学术规范,要严格遵守考场纪律,除教师指定的用书用具外,严禁将参考书、复习资料、草稿纸、手机、有存储功能的电子辞典等电子工具带入考场座位。凡因故不能参加考试或准备放弃考试的课程,必须提前履行书面申请缓考或申明的手续,未经批准缓考而未参加考试者按旷考论处;对没有参加考试却出现写有其姓名的考卷,按我校有关管理规定视为“代考”处理。凡发生在论文和报告中抄袭或在考场违纪作弊,将根据教育部新的《普通高等学校学生管理规定》和北京大学本科考试工作与学习纪律管理规定》的相关条款严肃处理

本学期期末考试的巡考工作仍将由教务长办公室组织教务部、研究生院、学生工作部、团委等部门共同进行。

 

教务部

201659