2016年北京大学本科教改项目立项

各位领导、老师:

 

为促进北京大学本科人才培养质量提升,积极推动“北京大学本科教育改革计划”,支持北大各院系、教学团队、授课教师主动开展教育教学改革,改进创新人才培养模式、新生专业教育、课程教学内容和方式,并加强对教学改革经费的科学化管理,北京大学教务部制定了《北京大学本科教学改革项目管理办法》,并于2016年春季学期开始第一期项目立项工作。

请各院系把管理办法和相关文件下发到所有涉及本科教学的老师,院系、本科课程教学团队、本科课程主持或主讲教师个人均可作为申请主体进行项目立项申请,院系统一汇总所有立项项目后,进行院内评审和审批,通过的项目汇总上报教务部。请务必于 201663日(周五) 下午5:00 之前把院系立项申请材料和汇总表发给教务部基地办 陈虎老师  chenhu@pku.edu.cn,同时把纸质版签字盖章后交新太阳学生中心 312室。

注意:

本科教学改革项目主要支持教学改进和创新等相关工作,已经由日常教学经费支持的教学工作不再考虑。

本科教改项目为年度项目,一年期项目要求20171月结题。

 

有问题请与教务部基地办公室 陈虎或曹宇老师联系 010-62757529

 

                                北京大学 教务部 

                            2016513

附件下载: