关于推荐学生参加“2016年度太古研究生奖学金”赴香港大学攻读硕士研究生的通知

 

 “太古研究生奖学金”拟邀请我校2名学生申请2017年赴香港大学攻读硕士研究生,欢迎有意向的同学报名。下面是项目相关信息。

 

1 名额:普通法硕士1名,经济学硕士1

2 申请人条件:

1 2017届中国籍本科毕业生,预计于20177月取得法学学士或经济学学士;

2)生于1987831日(不含)之后

3)申请普通法硕士的,英语水平须达到托福测试600分或雅思考试同等成绩,且于申请前两年内取得;申请经济学硕士的,须已参加GRE考试且数学成绩在最好的3%之列,英语水平达到新托福IBT测试90分或雅思同等成绩,且于申请前两年内取得。

 

3 项目评审:

1 学校根据学生申请,遴选推荐人选,报给教育部港澳台事务办公室。

2 教育部港澳台事务办公室对学校推荐人员进行资格审核后,将名单提交给奖学金评选委员会。

3 奖学金评选委员会对候选人进行评审,评审通过后,交由香港大学审核。

4 香港大学审核通过后,予以确认录取。

 

4 奖学金的相关说明

1 奖学金资助9个月,从9月份至第二年5月。费用包括学费、住宿费和每月生活津贴。奖学金发放期间为获得者提供校内住宿,并且提供项目往返香港经济舱机票一次。

2 奖学金获得者在香港大学学习期间,不得在其他学术机构注册并修读学位课程,不可申请其他奖学金,不可做任何带薪兼职或全职实习或工作

3 奖学金获得者在完成香港大学学业后须返回内地并为社会做出贡献。

4 奖学金候选人一旦取得奖学金获得资格,非不可抗原因不得放弃。

 

5 申请人校内提交申请材料

1 简历(中英文各一份,内容自拟,必须包括姓名、出生日期、出生地、性别、手机号码、邮箱、学习经历等信息)

2 自荐信(中英文各一份,阐明学术专业及对此项目的兴趣所在)

3 研究计划书(中英文各一份)

4 预毕业证明一份(可在教务部学生事务中心申请,地址是新太阳学生中心106

5 在校成绩单(中英文各一份,在新太阳106申请)

6 托福等英语成绩证明复印件

7 本人英文作品一份(文章、论文等)

 

上述材料,请在923日下午16:00前整理交至教务部交流办公室(新太阳学生中心309),同时将所有申请材料的电子版打包发送到jxt@pku.edu.cn

 

联系人:蒋晓涛

联系电话62765786

 

 

教务部

2016825

附件下载: