北京大学校本部2017年转专业工作通知

  

北京大学校本部2017年转专业工作通知

 

2017年北京大学校本部本科转院(系)转专业工作安排如下:

12017年校本部本科生转专业按照《北京大学本科生转院(系)转专业实施办法(试行)》执行。可申请转专业的学生为2015级和2016级在学本科生。根据规定,除下列情况外,学生都可以申请转院(系)转专业:教育部有相关规定或者录取前与学校有明确约定不得转专业的;依据定向、委托培养协议或规定不能转专业的;本科三年级(含)以上学生;正在休学或保留学籍的学生;已达到退学程度的学生。

2、校本部各院系接收转入的学术要求及流程请见附件“2017校本部各院系转系接收工作具体方案” 。

3、校本部学生转医学部、医学部部内转专业的相关规定由医学部另行发布。根据教育部规定,本部学生不能转入医学部长学制专业。

4、校本部学生申请转专业,须在门户提交转专业申请,具体流程请见附件“转专业手续办理指南(学生版)”。

医学部学生申请转校本部且通过医学部转出资格审核的,请填写“医学部学生转专业申请表”(见附件),经医学部相关院系和教育处签字盖章后,在校本部各院系规定的报名时间内前去报名(须持申请表和成绩单),并参加院系考核。

5、确定转专业的学生须参加本学期已选课程的期末考试,并接受拟转入院系终审;无故旷考和考试不及格者按学籍管理有关规定处理。

6、教务部将于下学期开学前(8月下旬至9月初)公布核准转专业名单并进行学籍变更;获转学生办理转专业手续,到转入院系报到。

7、 在规定时间之外,不办理转院(系)转专业手续。

8、 对各院系转院(系)转专业的具体安排如有疑问,请咨询各院系教务老师。


附件

附件1:2017校本部各院系转系接收工作具体方案(定稿).doc

附件2:2017转系手续办理指南(学生版).doc

                                                                 教务部

2017414

附件下载: