关于调整和增加部分思政课教学班的通知


  为贯彻落实中央高校思想政治工作会议精神和31号文件要求,切实提升北京大学思政课教学质量和效果,推动思想政治理论课教育教学改革,马克思主义学院本学期在“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”“马克思主义基本原理概论”中增设教学班次,减少教学班规模,深化教学改革。

其中“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”在每门课程8个教学班的基础上再增加4个教学试点班,试点班的教学内容主要围绕当代中国化马克思主义展开,核心涉及习近平的治国理政思想;“中国近现代史纲要”在原来8个教学班的基础上再增加4个教学班;“思想道德修养与法律基础”在原11个教学班的基础上增加3个教学班,此三门课程原来每班170人选课限额降为每班120人。“马克思主义基本原理概论”在原12个教学班的基础上新增1个教学班,选课限额不变,为每班120人。请已选以上四门课程的同学注意调整选课。

 
 
 
 
马克思主义学院
2017年8月29日