关于推荐免试研究生工作期间2018届本科毕业生办理英文成绩单办法调整的通知

关于推荐免试研究生工作期间

2018届本科毕业生办理英文成绩单办法调整的通知

 

本学年度推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称“推免”)工作已经开始。根据教育部和北京大学教务部、研究生院相关工作要求,本学年度2018届本科毕业生办理英文成绩单工作做如下调整:

1不参加推免而申请出国的大四学生,在即日起至925日推荐工作期间,凭院系教务老师开具的介绍信,每周一、二、四上午8:0011:15到新太阳学生中心106手工办理英文成绩单。

2、已申请推免资格并进行了网上报名和复试,但未落实接收单位推免资格失效的同学,在推免生接收工作结束(1025日)后,方可办理出国成绩单等。已被接收为推免生的同学,不得再申请出国留学、参加就业派遣等,教务部将不为推免违约学生办理成绩单及学历证明。

3推荐工作结束(925)后,2018届本科毕业生一律在网上申办出国成绩单,系统将自动识别是否推免。不再受理手工申办。

 

对其他年级学生和已毕业校友的成绩单业务不受影响照常进行。为减少现场排队等候,建议大家尽量网上申办。

 

特此通知。

 

 

                                     教务部

                                  201798