北京大学2018年本科双学位招生通知

北京大学2018年本科双学位招生通知

2018年北京大学部分院系开设了辅修、双学位专业,请有意修读辅修专业和双学位的同学仔细阅读《北京大学本科生修读辅修专业管理办法》、《北京大学本科生修读双学位专业管理办法》和相关院系教学计划(教学计划最终以院系提供的为准)、双学位的报名条件、学术要求,结合自己实际情况慎重选择。

现就一些具体问题说明如下:

1、计划修读辅修专业的同学请根据各院系辅修专业教学计划和相关要求自行在每学期选课阶段选课。

2、计划修读双学位的同学请按各院系的招生方案报名申请。2018年可申请双学位的是2016级和2017级在学本科生(不接收转专业等降级到2018级的学生)。

3、每人只能选修一个辅修或双学位专业。

4、学科相近的专业不能互相作为主、辅修和双学位专业。交叉学科专业或项目的学生,不能修读与本专业相关学科的辅修或双学位。具体要求见院系方案或咨询相关院系。

5、双学位系统开放申请时间为2018416日——57日,各专业报名时间以院系招生简章为准。报名流程见双学位申请流程和院系具体安排。如有疑问,请向各院系咨询。医学部学生的辅修/双学位报名由医学部教育处组织落实,58日数据汇总本部辅双系统,学生本人无须在辅双系统提交申请。

6、开设双学位的院系在510日至520日对申请学生进行审核,528日至61日公示拟录取学生名单,64日至68日在教务管理系统中完成审核。教务部将在本学期成绩录入完成后(8月底)进行终审,届时会通知学生通过系统查看审核结果。

 

教务部

2017413

 
 

附件下载: