banner.gif (15114 bytes)

 

bdlogo.jpg (18649 bytes)

        一旦佩上北大校徽,每个人顿时便有被选择的庄严感,因为这里是一块圣地。

    从上个世纪末叶到如今,近百年间中国社会的痛苦和追求,都在这里得到集聚和呈现。

    沉沉暗夜中的古大陆,这校园中青春的精魂曾为之点燃昭示理想的火炬。

    一代又一代的中国学者,从这里眺望世界,走向未来,以坚毅的、顽强的、几乎是前仆后继的精神,在这片落后的国土上传播文明的种子;这里绵延着不会熄灭的火种,它不同于父母的繁衍后代,但却较那种繁衍更为神妙,且不朽。

    它不是一种物质的遗传,而是灵魂的塑造和远播。

    生活在燕园里的人都会把握到这种恒远同时又是不具形的巨大的存在,那是一种北大特有的精神现象。

    这种存在超越时间和空间成为北大永存的灵魂。

Ball5.gif (2699 bytes)北京大学本科生招生简章

But1.gif (1653 bytes)概述   

But1.gif (1653 bytes)把辉煌留给昨天

But1.gif (1653 bytes)院系介绍 

Ball5.gif (2699 bytes)北京大学2000年在各省市(区)招生计划及1999年录取情况   
Ball5.gif (2699 bytes)北京大学艺术.体育特长生招生制度
Ball5.gif (2699 bytes)北京大学留学生招生情况
Ball5.gif (2699 bytes)华侨港澳地区及台湾学生报考招生简章
联系电话:010-62751407,62754145 传真:62554332 E_mail:jwczbc@pku.edu.cn