发布时间:2010-03-30 21:18:44
关于本科生赴境外大学交换转换学分流程的说明

发布单位:教务部


关于本科生赴境外大学交换转换学分流程的说明

 

为提高工作效率,从即日起,我校本科生赴境外大学交流转换学分的程序进行如下调整,请各院系及参加交换项目的学生按照此程序进行学分转换:

1、学生在教务部下载专栏
http://dean.pku.edu.cn/download/down_main.htm
处下载课程成绩认定及学分转换表,根据自己在境外大学学习的课程名称、内容、学分等信息填写相应的表格(专业课或者公选课),填写完毕后,将专业课学分转换表提交给院系主管教学的院长/系主任审查,并签字盖章。

2、院系审查完毕后,学生登录教务部学生服务中心http://dean.pku.edu.cn/student/ ,登录后,点击“转学分”一栏,首先填写个人联系信息,然后根据院系审查结果,将交换学期、课程名称对应的课程号、所得成绩等内容录入自己的系统,然后点击提交。(注:栏目右边可以按课程名称查询课程号及开课信息。如果是公选课,尚未给百分制成绩的,可以填原成绩,如ABCD,留待审核老师修改。如果是北京大学本科课程库中没有的课程,则学生暂不用登录该项成绩,直接交纸质报告。)

3、完成上述步骤后,学生将学分转换表,包括专业课学分转换表和公选课学分转换表(如有)一并交学校教务部红四楼4207室。

4、学校教务部在收到上述表格后,对照学生之前在网上录入的课程进行审核,如没有问题确认通过审核,学生转换后的课程及成绩将进入学生在校成绩库。

 

 

                                                教务部

                                 2010330




 
 

 
版权所有 © 1999-2009 北京大学教务部
Design by CJ